Wah, 5 Drama Korea ini Pernah Disambut Positif di AS!

34

SALAMKOREA.COM – Gelombang Hallyu akhirnya menghampiri Amerika Serikat (AS). Tahun lalu, Psy memperkenalkan K-pop ke AS hingga Negeri Paman Sam itu akhirnya mengenal drama Korea. Edisi terbaru Entertainment Weekly membahas tentang lima drama Korea yang disambut sangat baik di AS, bahkan mereka membandingkannya dengan perpaduan drama-drama ala Amerika, dilansir dari Kdramastars dan republikaId. Ini dia 5 Drama Korea yang disambut baik di AS:

1. Boys Over Flowers
Drama yang berkisah tentang seorang gadis energik penuh semangat untuk menjalani hari-harinya di sekolah siswa-siswa kaya. Drama ini sangat di sambut baik di AS.

boys-over-flowers_780x436

2. My Lovely Kim Sam Soon
Untuk drama cerita tentang cinta, penonton AS lebih menyukai serial ‘My Lovely Kim Sam Soon’ yang diperankan oleh Hyun Bin dan Kim Sun Ah. Drama ini digambarkan perpaduan romantis antara drama AS ‘Bridget Jones Diary’ dan ‘Pretty Woman.’

kim-sam-soon

3. Gu Family Book
Drama yang dibintangi Lee Seung Gi dan Suzy ini memiliki latar tentang perkelahian satria berpedang dan pria keturunan gumiho, menjadi drama yang baik untuk menambah pengetahuan tentang mitologi Korea. Oleh karena itulah drama ini disukai di AS, terutama setelah mitologi Gumiho, rubah berekor sembilan mulai populer.

sinopsis-profil-pemain-drama-korea-terbaru-gu-family-book-kang-chi-the-begining-tayang-di-indosiar

4. City Hunter
Penonton AS membandingkan drama yang dibintangi Lee Min Ho ini dengan seri Amerika ‘Revenge’ dan ‘Vampire Prosecutor.’

city-hunter

5. You Who Come From The Star
Penonton AS menyebut drama ini seperti makanan rebus yang enak untuk disantap. Plotnya begitu teratur dan mereka bisa dengan sabarnya membaca teks terjemahan dari dialog di dalam drama ini.

my-love-from-the-star

Profile photo of Hermailinda Evianisa
Me "YunaArataJJ92" | Author | Fanfiction | "You'll never know.., what will happen to your life, Whether it's joy or sadness ..., you'll never know the future in front of you ... even if you try to do your best, you will experience it too, no matter how hard you're away ... the fact that you have to live like that ... "Quotes Fill My Heart With Song

34 COMMENTS

  1. :peluk :peluk Asiiiiik You Who Came From The Star termasuk yang favorit. emang keren sih dramanya. ceritanya juga gak gampang ditebak! good job for kim soo hyun dan jun ji hyun! :2thumbup :selamat :selamat :peluk :peluk

  2. drama korea mana yang gue dustakan, kayanyanya semua udah ditonton. setuju bgt kalo drama korea itu bisa nyampe Amerika. cerita yang dikemas menarik pasti bikin semua orang suka. bukan hanya di Amerika mungkin di seluruh dunia pada suka.haha *lebay bgt gue*. sukses buat drama-drama korea yang selalu memunculkan ide segar buat ditonton beribu pasang mata. FIGHTING!!!!

  3. Emang korean wave udah sampe Amerika ya, daebakk.. :2thumbup
    kayanya udah ga asing lagi deh kalo KDrama digandrungi banyak orang dari berbagai kalangan. dari anak sekolahan, kuliahan, sampe emak-emak juga pada suka.. hahhaha.. :ngakak
    Ceritanya itu loh yang dikemas semenarik mungkin dan genre nya juga ga hanya itu-itu aja. Salut deh pokoknya. Semoga generasi muda di Indonesia bisa lebih baik ke depannya dalam membuat cerita yang original no PLAGIAT.. *uppsss curcol. :siul
    Gue menantikan drama-drama yang lebih keren lagi…. :peluk

  4. Daebak buat KorSel! ^^ nggak gampang loh, drama2 yang bisa tembus pasar USA,
    dari kelima drama favoritku, ada 2 yang masuk, BBF sama The MAn Who Come From Another Star!
    Tapi emang plot dan alur ceritanya bagus n keren sih, jadi nggak bakalan kecewa klo habis nonton tuh drama, malahan bikin ketagihan.. ^^

Leave a Reply