Gokseong, wisata kereta api uap

4

Apabila ingin mengunjungi Korea tanpa merasakan hiruk pikuk ibukota Seoul? Gokseong lah tempatnya!7868_5351_1810

Gokseong merupakan salah satu kota agrikultural di provinsi Jeollanamdo dengan hamparan luas rerumputan hijau serta dilewati oleh aliran sungai Seomjin. Dikarenakan hal tersebut, kota ini memiliki tanah yang subur dan terkenal pula menghasilkan buah melon dengan kualitas terbaik di Korea. Gokseong (Gokseong-Gun) dipilih oleh CNN Go sebagai salah satu dari 50 tempat yang harus dikunjungi di Korea.

Banyak tempat wisata yang dapat dikunjungi disini, salah satunya adalah Seomjingang Train Village. Seomjingang Train Village ini merupakan stasiun tua Gokseong yang didirikan kembali agar dapat menjadi rekreasi untuk segala usia. Kereta api uap akan berjalan mengelilingi Gokseong sehingga pengunjung akan mendapati pemandangan indah dari kota tersebut.

Selain menaiki kereta uap, pengunjung juga dapat berkeliling menggunakan sepeda rel. Apa itu sepeda rel? Sepeda rel ialah sepeda yang dikayuh oleh 2 atau 4 orang. Rel khusus pun dibuat untuk rute sepeda ini . Apabila ingin berada disini berhari-hari, tersedia pula penginapan yang dulunya merupakan kabin-kabin dari kereta tua. Kabin-kabin tersebut disulap menjadi ruangan dengan fasililtas modern dan tiap ruangan tersebut mempunyai balkon kecil menghadap pemandangan kota Gokseong di sepanjang sungai Seomjin.

Hmmm akan menjadi pengalaman yang unik dan menarik bukan?

Source: KTO M.I.C.E (Singapore), cnumedia

Profile photo of ichaayu
Concert | Photography | Writing

4 COMMENTS

  1. hello min,
    alasan aku ikut kuis ini pastinyaa biar dapet tiket fan meeting with KSH oppa,aku ngfans banget sama dia, alien itu bikin aku tergila-gila banget,kapan ya ada alien kayak dia yang menghampirikuu? adakah yang mau hahaha
    kesempatan kan gk datang 2 kali, jadi aku bener-bener serius untuk ikutan kuis ini, dan berharaap bngt bisa dapetin salah satu tiket itu. kayaknya memang semua yukaris pengen dapet sihh tapi aku berusaha bngt biar itu aku yang ngedapetin, please god help me! saya ingin bertemu dengan idola saya, jarang2 dia go to Indonesia tercintaaahhhh :D
    kejutan yang aku harapin sih gak muluk-muluk cuma pengen ketemu dia,salaman,memandang indah wajahnya secara penuhh(padahalituudahmulukbanget) hahha

    oh iyaa link di #salamkorea yang aku suka diantaranyaa http://www.salamkorea.com/read/k-berita/2014/03/gokseong-wisata-kereta-api-uap/
    pengen banget kesana menikmati keindahan south korea terus refreshing dan bener2 menikmati indahnya dunia, naik kereta bersama orang tua dan keluarga tercintaa :)

    sintakusuma/17thn/bandarlampung/fb;sintaakusuma/@sintakusumaa

Leave a Reply