Kai dan Sehun EXO Lebih Pilih Gadis Seksi Daripada Imut?

26

image

Sulit rasanya menolak pesona dua cowok tampan yang dalam waktu dekat akan segera melangsungkan konser bersama grupnya, EXO. Kai dan Sehun memiliki cukup banyak kesamaan namun juga perbedaan yang membuat keduanya justru semakin dekat.

image

Dalam Grazia edisi Agustus keduanya berbagi cerita tentang hal-hal yang membuat penggemar penasaran. Siapa sangka, keduanya sama-sama menyukai gadis dengan gaya yang seksi daripada yang memiliki gaya imut dan lugu. Penasaran? Yuk baca wawancara Kai dan Sehun yang dilansir dari majalah Grazia.

Q: Kopi atau teh?
Kai: Teh. Aku tidak begitu bisa minum kopi; Americano seperti racun buatku dan aku hanya meminumnya saat aku kalah bermain gunting batu kertas dengan teman-temanku.
Sehun: Teh. Aku hanya minum kopi saat aku benar-benat lelah dan bukan meminumnya untuk kesenangan. Kami masih bayi (tertawa).

image

Q: Jadi kalian berdua tidak minum alkohol?
Kai: Kami tidak benar-benar minum.

Q: Tidak atau tidak bisa?
Kai: Kami minum hanya saja bukan untuk bersenang-senang. Kami masih bisa bersenang-senang tanpa minum.
Sehun: Aku juga, hanya sedikit saat makan malam.

Q: Musim panas vs musim dingin?
Kai: Musim dingin.
Sehun: Musim dingin.

Q: Pagi vs malam?
Kai: Malam.
Sehun: Malam juga.

Q: Gunung atau laut?
Kai: Laut. Aku sudah sering ke gunung saat masih kecil jadi aku bosan.
Sehun: Gunung. Aku bagian dari klub pendaki di sekolah.

Q: Buku atau film?
Kai: Biasanya buku tapi sekarang ini film.
Sehun: Buatku selalu film.

Q: film action vs film romantis?
Kai: Tentu saja action.
Sehun: Aku juga. Terlalu banyak hal romantis membuatku bosan. Sesuatu yang romantis ada juga di film action. Misalnya Iron Man kisah jatuh cinta pada sekretarisnya.

Q: Apakah kalian membaca komik/manga?
Sehun: Aku pernah benar-benar menyukainya. Selama tiga bulan.
Kai: Manga favoritku saat masih anak-anak adalah Dragonball. Aku membacanya sampai 10 kali. Untuk buku aku membaca Works karya Bernard Werber. Aku hampir selesai membaca seri Les Thanatonautes karena padatnya jadwal debut aku belum juga menyelesaikannya. Aku juga membaca buku Keigo Higashino, keduanya adalah favoritku.
Sehun: Hm, aku tidak yakin buku cocok untukku. Buku My Sweet Orange adalag buku yang diberikan oleh manajerku dan itu adalah buku yang aku baca baru-baru ini.I don’t think books are for me.
Kai: Aku punya alasan kenapa membaca banyak buku. Sebelumnya aku sering berpindah sekolah dan aku sangat pemalu. Aku juga tak punya banyak waktu untuk berteman jadi aku banyak menghabiskan waktu di perpustakaan.

Q: Seperti salah satu adegan di film remaja. Anak pindahan yang membaca di perpustakaan.
Kai: (Tertawa) benarkah?
Sehun: Oh, mungkin itu kenapa aku tidak pernah dekat dengan buku. Aku selalu punya banyak teman kemanapun aku pergi.
Kai: Ketika Sehun pindah sekolah, aku berada di tempat yang sama dengannya.

Q: Anak anjing atau kucing?
Sehun: Anak anjing.
Kai: Aku juga. Aku punya satu sekarang.

Q: Gadis seperti anak anjing yang imut dan lugu atau gadis seperti kucing yang seksi dan tegas?
Sehun: Seperti kucing.
Kai: Aku juga.

Q: Gadis lugu atau gadis seksi?
Sehun: Yang kedua.
Kai: Aku juga. Meski sebenarnya tidak masalah dengan keduanya.

Q: Seorang yang banyak bicara atau tidak?
Kai: Aku tidak suka yang berisik tapi yang lucu saat bicara.
Sehun: Daripada yang cepat bicara lebih baik yang tidak kehabisan topik pembicaraan.

Q: Jika kami tertarik pada seseorang, kamu tipe yang akan memulai percakapan atau menunggu orang itu menghampiri?
Sehun: Jika benar-benar suka, aku akan minta nomor teleponnya dan mendekatinya.
Kai: Daripada menunggu, aku pikir akan langsung memulai pembicaraan. Tapi setelah mengenal banyak orang, kesan pertama tidak penting untukku sekarang. Lebih baik mengetahui bagaimana mereka bicara dan seperti apa dirinya saat menghabiskan waktu bersama. Dengan begini secara natural akan bisa tahu apakah “kode” kita cocok atau tidak.

Q: Jika bisa memutar waktu?
Sehun: Aku ingin kembali ke usia 2 tahun saat aku hanya bermain tanpa berpikir apapun.
Kai: Usia 16 atau 17. Mungkin juga ketika kelas 6 di sekolah dasar. Jika mengingatnya itu seperti titik balikku.

Q: Ronaldo vs Messi?
Sehun: Messi.
Kai: Aku suka sekali sepak bola dan selalu menontonnya. Messi punya kemampuan yang baik dan Ronaldo punya penampilan yang bagus.

Q: Menonton bola atau main bola?
Kai: Aku suka nonton.
Sehun: Aku juga.

Q: Lalu olahraga yang kalian lakukan?
Kai: Bersepeda? (Tertawa). Dance atau latihan ringan. Aku kadang bermain sepak bola tapi member EXO-K tidak ada yang benar-benar bisa main sepak bola atau basket (tertawa). Beberapa dari kami lebih sering pergi ke gym untuk membentuk tubuh.

Q: Sesuatu yang kalian lakukan untuk waktu lama?
Kai: Dance.
Sehun: Dance.

Q: Jazz dance vs balet?
Kai: Balet.
Sehun: Aku belum melakukan keduanya. Mungkin urban dancing.
Kai: Daripada fokus pada satu jenis, aku mempelajari banyak genre sekarang.
Sehun: Menari itu menyenangkan tapi sulit. Selalu ada hal baru untuk dilakukan.
Kai: Bahkan jika aku sudah menari selama 10 tahun mendatang, aku rasa akan tetap sulit.

Q: Kau selalu memakai earphone, apa yang kalian dengarkan?
Sehun: Tergantung suasana hati. Sekarang ini DJ Snake; Aku mendengarkan musik seperti di klub. Meskipun aku belum pernah pergi ke klub sejak aku debut karena aku masih pelajar.
Kai: Jika ada lagu yang aku suka, aku akan terus mendengarkannya sampai aku bosan.

Q: Idola saat masih kecil?
Sehun: Aku tidak punya yang benar-benar aku suka.
Kai: Michael Jackson. Aku terobsesi dengannya ketika menonton videonya saat aku kelas 3 dan masih sering menontonnya hingga sekarang. Aku juga menonton video artis yang meniru Michael Jackson.

Q: Photos vs video?
Kai: Video.
Sehun: Aku juga.

Q: Jika mungkin, pemeran utama atau sutradara?
Kai: Aktor.
Sehun: Sutradara.

Q: Jika bisa berkolaborasi dengan grup manapun di dunia?
Kai: Wow, pertama dengan Sehun dari grup kami.
Sehun: Aku Adam Sevani. Dia protagonis di Step Up 3D dan seorang dancer. Aku ingin melakukan performance atau apapun dengannya.

Q: Mobil vd motor?
Sehun: Mobil.
Kai: Mobil. Kami berdua sudah bisa dapat sim saat ada waktu luang tapi kami belum menyetir.

Q: Pertanyaan kontroversial sekarang. T-shirt vs kemeja?
Kai: Oh, itu sulit. Tetap t-shirt karena bisa dikenakan di banyak kesempatan.
Sehun: Kemeja. Aku rasa aku punya banyak jenis kemeja di lemari.

Q: Jas vs kasual?
Kai: Jas.
Sehun: Jas. Aku merasa menjadi pria dewasa saat memakai setelan jas.

Q: Topi vs sepatu?
Kai: Hah, ini sulit sekali (menghela nafas). Tetap sepatu. Bahkan ketika aku sangat menyukai topi aku masih lebih memilih sepatu. Mungkin karena aku menari.
Sehun: Aku juga sepatu. Aku suka memadukan kemeja dengan sepatu Nike seri Jordan. Aku belum memakainya lagi beberapa bulan ini namun aku punya banyak di rumah. Semua member kami juga sama.

Q: Pakaian apa yang kamu perhatikan cukup lama ketika mengenakannya.
Kai: Pertama, jika tanpa topi.
Sehun: Kemeja dan celana panjang, dipasangkan dengan sepatu kasual yang menunjukkan pergelangan kakiku.

Q: Apakah kalian memperhatikan airport fashion?
Sehun: Tentu saja. Malam sebelumnya aku akan memilih pakaian yang cocok untuk dipakai bahkan nyaman ketika tidur. Selain menari dan menyanyi aku punya banyak perhatian di fesyen. Kadang aku punya waktu satu hari untuk berkeliling bersama stylist hyung.
Kai: Aku tipe yang memikirkan apa yang aku pakai malam sebelumnya karena saat pagi hanya punya waktu sedikit sebelum pergi.

Q: Barang yang selalu dibawa di dalam tas saat berpergian?
Kai: ponsel dan charger. Dan kacamata saat pergi ke bandara.

Q: Itu saja? Jadi tidak butuh tas?
Kai: Yes. Sebenarnya aku tidak terlalu suka membawa tas kemana-mana. Jadi kadang kalau aku ingat harus bawa sesuatu saat aku sudah mengirim barang yang aku bawa ke bandara, aku akan bawa dengan tas belanja.
Sehun: Aku juga sering pergi tanpa tas. Aku pakai kacamata, ponsel dan earphone di saku sambil menenteng paspor.

Q: Apa yang sering kamu lakukan dengan ponsel?
Kai: Youtube.
Sehun: Aku suka mencari sesuatu seperti sebuah kebiasaan. Kadang aku berpikir kenapa aku punya ponsel.
Kai: Aku sering kehilangan ponsel jadi aku sering menghabiskan waktu tanpa telepon. Aku pernah pergi tanpa membawa apa-apa selama lebih dari sebulan. Aku merasa nyaman meski oranh di sekitarku tidak.

Q: Camilan tengah malam. Ayam vs pizza?
Kai: Ah, itu tidak cocok. Tentu saja ayam.
Sehun: Tentu saja ayam.

Nah Jeolchin, Kai ternyata suka membaca buku ya sedangkan Sehun lebih menikmati waktu bersama teman ketika masih sekolah. Siapa yang lebih jadi favoritmu?

Disadur dari Our Exotic Planet.

26 COMMENTS

  1. Kalo disuruh milih sih kayanya lebih ke Kai, soalnya selain di foto kalo liat di acara tv atau lg perform dia ttp keliatan keren cool gitudeh, pas sama gaya ngomongnya. Secara second bias di exo :D tp selalu deh kalo liat airport fashion sehun parah bgt kerennya*-* menurutku dia salah satu member exo yg gaya airport fashionnya keren, kayak baekhyun jg airport fashionnya suka bikin tersepona hahaha itu bkn typo ya. Tp ya sehun tuh kl udh ngomong trs becandaan gt sm anak exo kalo kata org korea sih julukannya ‘choding’, kayak anak sd =)) jd kadang suka lupa aja kl dia selalu tampil keren pas di airport hihi. Cm kl disodorin dua2nya siapa sih yg ga mau :$ wkwk kebetulan aku jg suka baca dan suka ngomong ;;) hehehe

  2. Ofc lebih pilih Sehun hahaha, Kai kayaknya lebih sering menyendiri gitu ya soalnya dia kebanyakan main di Perpus tapi kalo Sehun lebih sering hangout sama temen-temennya mungkin aja lebih banyak obrolan/topik yang sering diomongin Sehun kalo kita pacaran LOL. Btw mereka berdua oke juga kokk jadi terserah deh mau dipilih sama Sehun atau Kai hahaha. sukses&hwaiting 94lines!

  3. aigoooooo… 2 maknae ini emang selalu bikin gemes. Mereka itu terlalu polos apa soksokan mau jadi hyung antara 1 sama lain ya. Tapi mantep banget ini artikelnya mempermudah kita soalnya ditranslate asli dari majalahnya hihihhi. Maklum bahasa korea yang kita tau sebatas yang ada di drama2 aja wkwk. But for KAI dan SEHUN aku tunggu yah di bandara SOETA 5 SEPTEMBER nantiiiiiiiiiiii

  4. sebenernya sih bias ke dua di exo setelah chanyeol itu si sehun, tp komentar2 sehun disini agak menyimpang/? dari pribadi aku wkwk malah lebih setuju atau pas sama komentar2 nya kai *-*)/ jadi tau sih apa hal2 yg ada di diri mereka menjadi terkuak wkwk xDD coba lainkali majalah itu hadirin chanyeol jd modelnya gitu ya trus di interview kayak gini, biar tau tipe2 ideal cewe yg dia mau itu gimana, siapa tau aku pas gitu ya /ohok XDDD

  5. wahyaaaa 2maknae exo-k ini bener2…………….hmm :matabelo wkwk
    oh jadi mereka lebih suka yg sexy drpd imut? akakak gak nyangka sukanya yg bohay bohay dong ya berarti wkwk padahal muka mreka gak klah imut haha tp enggak deng, kalo kai mah ketauan seksi beuttt apalagi otaknyaaaa beuhh wqwq :rolleyes: #salamkoreagiveaway

  6. Q: Camilan tengah malam. Ayam vs pizza?
    Kai: Ah, itu tidak cocok. Tentu saja ayam.
    Sehun: Tentu saja ayam.

    LOL Kai si chicken mania <333, ketebak banget dia bakal jawab ayam :)))) walau kalah sama Sehun pas adu makan ayam di Showtime XD

    Pengen banget liat Kai jd aktor!! Film action, thriller atau film romantis pasti cocok buat Kai.. genre apapun asal jgn horror~ atau harusnya dia casting film Step Up aja tuh..
    Tapi tetep ga bisa ngebayangin Sehun yg super iseng tiba tiba serius jadi sutradara XD

  7. kai itu tipe aku banget yah, tipe-tipe keliatan gak peduli di luarnya padahal nyata nya perhatian banget :”’) udah gitu anak pantai juga lagi pasti kan anaknya selow banget, kita juga setipe sama-sama suka gak pake kaos kaki hehe.

    kebiasaan aku juga sama kayak kalian berdua, kalo pergi gak suka ribet, yang penting simple sama gak suka nenteng-nenteng sesuatu. ngomong-ngomong aku sama deh sama kalian berdua, sama-sama suka kucing hehe ^^

  8. wah wah baru baca nih artikelnya!
    ternyata ternyata meskipun tergolong maknae/termuda di grup selera mereka tinggi!
    style nya juga !
    kalo disuruh milih sih sebenernya lebih suka kai, soalnya karisma nya lebih nendang kalo lagi perfom :D

  9. sehun astagaaaaa pantesan dia suka sama miranda keer orang dia tipe suka wanita seksi aduhhhhh
    dasar terong-terongan

    tapi jawaban mereka lucu-lucu

    dan pas dia minum ehm gimana gitu

    akhhh sehunn engga nyangka suka yang seksi gitu

    kamu udah engga di sebut bayi lagi sekarang

Leave a Reply