[Salam Korea Giveaway #8] Super Junior

46

suju giveaway-03

Annyeong haseyo!

Ayaya! Akhirnya setelah menunggu cukup lama, Super Junior comeback dengan album Mamacita! Album yang dirilis tanggal 29 Agustus lalu ini sudah merilis musik video lagu andalan Mamacita Ayaya satu hari sebelumnya.

Dalam album ini, Donghae menyumbang satu lagu yang berjudul Shirt. Lagu ini juga turut dinyanyikan saat comeback mereka di Music Bank untuk pertama kalinya lho!

Nah ELF sudah punya albumnya? Kalau belum, yuk ikutan Salam Korea Give Away. Ada 2 Album Mamacita untuk 2 orang Pemenang persembahan Salam Korea! Ikuti ketentuan dan jawab pertanyaan di bawah ini ya Jeolchin!

Ketentuan Give Away:

  1. Follow Twitter Salam Korea di @salamkorea.
  2. Like Facebook Fanpage Salam Korea.
  3. Follow Instagram Salam Korea di salamkorea.
  4. Register di website Salam Korea.
  5. Menjawab pertanyaan dengan menuliskan komentar di bawah artikel ini.
  6. Share link (artikel kuis dan artikel yang kamu suka) di Twitter.
  7. Pastikan kamu juga mengisi komentar di halaman bawah artikel favorit kamu. Jika hanya menyertakan link di kolom jawaban, maka akan dianggap tidak sah.
  8. 1 Akun hanya diperbolehkan mengisi 1 (satu) kali jawaban.
  9. Jawaban ditunggu sampai hari Selasa, 30 September Pkl 00.00 WIB dan akan diumumkan di hari Rabu, 1 Oktober Pkl 12.00 WIB.
  10. Pemenang akan ditentukan berdasarkan kriteria yang sudah ditetapkan oleh Salam Korea & keputusan tidak dapat diganggu gugat.
  11. Pemenang akan dihubungi oleh Salam Korea.

Yuk jawab dulu pertanyaan ini ya:

  1. Sebutkan siapa member Super Junior favoritmu dan lagu Super Junior yang paling kamu suka!
  2. Pilih satu artikel favorit kamu di Salam Korea kemudian tulis komentar di artikel tersebut lalu share linknya di bawah jawaban nomor 1.

Tulis jawaban pertanyaan di atas di kolom komentar di bawah artikel ini dengan format:
(Jawaban 1) Member Super Junior favoritku adalah … lagu yang paling aku suka …

(Jawaban 2)  Artikel Salam Korea favoritku berjudul…, linknya…

Nama Lengkap/Umur/Domisili/Akun Twitter/Akun Facebook /Instagram

Lalu, share artikel yang ada komen kamu lewat Twitter lengkap dengan hashtag #salamkoreagiveawaydan mention @salamkorea.

Contoh jawaban:

Jawaban 1: Member Super Junior Favoritku adalah Kyuhyun dan lagu Super Junior favoritku Good Luck!

Jawaban 2: Artikel Salam Korea favoritku berjudul “Wah 5 Drama Korea ini Disambut Positif di AS!” linknya http://www.salamkorea.com/read/kpop-news/2014/04/wah-5-drama-korea-ini-disambut-positif-di/

Adel/18/Jakarta/@adelimaa/adelimaa/

Contoh tweet:

Adel Utomo: Hore abis ikutan #salamkoreagiveaway di sini (link jawaban) semoga bisa menang yah @salamkorea!

Hwaiting!

* Contoh jawaban dan tweet dapat dimodifikasi sesuai keinginan kamu, namun formatnya mengikuti ketentuan yang dicontohkan ya Jeolchin. Jawaban paling kreatif akan kita pilih untuk jadi pemenangnya ya.

* Contact: admin@salamkorea.com.

Profile photo of Noona Eonni
Love Kpop, KDrama & Korea! Call me Noona or Eonni but please not admin :( Too busy to dating because too worry about the next episode...haha. Fall in love with Kyuhyunie with a million pieces of him at gwanghwamun ^^ ready to talk about Korean things but currently so busy with Japanese things. Soft hearted fans of Super Junior and all handsome Korean actor especially uri Joong Ki ssi... Let's laugh! See you when I see you, Jeolchin ^^

46 COMMENTS

  1. Jawaban 1 : Member Super Junior favoritku adalah ………….
    dia terkenal dengan sebutan (julukan) evil magnae.
    hobinya main game.
    punya lebih dari 50 julukan tapi yang paling dia suka “GameKyu”
    magnae di Super Junior.
    punya pipi yang chubby banget dan gak pernah mau buka-bukaan baju kalau lg konser (mungkin karena perutnya buncit kali ya, hihihi mianhae oppa ;)
    terkenal dengan evil smirk nya.
    couple nya di SJ Sungmin oppa
    akun twitternya @GaemGyu
    nah udah tau kan siapa member favorit yang aku maksud? ya dia adalah CHO KYUHYUN *terrreeeereeeetttttttttt tiup terompet*
    AWKWARD BUT CUTE~ 3 kata tersebut yang mewakili why I love Kyu so-so-so-so much. apa yang dia lakuin selalu canggung tapi bagi aku itu tuh gak aneh atau apalah I mean, most people can’t pull it off but kyu can still manage to be cute even though whatever he says or does is so-so awkward. I just love how right after the awkward moment, he’ll just purse his lips together and smile.

    Lagu yang paling aku suka : Memories from (Mr Simple the 5th album) awalnya tau lagu ini dari guru IPA aku dia ELF jd kalau dikelas suka cerita-cerita. terus dia pernah cerita kalau yang nemenin hari-harinya menyelesaikan skripsi waktu kuliah ya lagu ini, aku penasaran lagunya seperti apa. terus aku coba searching di youtube dan alhasil mataku basah tiba-tiba aja air mata turun pas dengerin lagu ini, semacam kayak ngerasa flashback ke masa lalu. sampai sekarang setiap tidur selalu dengerin lagu ini dulu, lagunya juga punya arti yang be-gi-tu men-da-lam :’)

    Jawaban 2 : Artikel Salam Korea favoritku berjudul “Kangin Super Junior Rela “Dikalahkan” oleh EXO?”
    linknya http://www.salamkorea.com/read/kpop-news/2014/08/kangin-super-junior-rela-dikalahkan-oleh-exo/#comment-6155

    Agnessa Jie/16/Tangerang/@agnssaxu/Agnessa Gee

  2. (Jawaban 1) Member Super Junior favoritku adalah of course, tanpa ragu, gak bisa lagi diganggu gugat, sudah resmi, ultimate, nomor 1 di SJ, paling tampan, paling babo, paling mudah diboongin, bisa di cek di FB twitter instagram aku *kelamaaaaaaaaan*, My name is what??????? Lee Donghae! Yay! *setelah beberapa saat, baru sadar kalo yang bener itu adalah “what is my name”* *maafkan bias saya, namanya juga paling babo -,-*
    Dan lagu yang paling aku suka adalah ‘Only U’ dari album SPY (Repackage Edition), dimana Donghae adalah yang menulis liriknya, dibantu Leeteuk. Tapi ya suka lagu ini bukan karena Donghae yang nulis. Mana aku tau kalo ternyata dia yang nulis ini lagu #plak Tapi waktu itu, waktu aku nonton episode terakhir WGM-nya Leeteuk-Sora, lagu ini diplay jadi BGM-nya. Otak ama tangan kerja keras banget, mengingat dan mencari dimana lagu ini, apa judulnya, dari album apa, karena perasaan pernah denger. Dan akhirnya dengan bantuan temen2 sekampung *waduh*, ketemu! Lagu baru *waktu itu* gini, nyarinya sampai ke file album2 jadul, ya gak ketemu lah -,-

    (Jawaban 2) Artikel Salam Korea favoritku berjudul ““Menikah” Membuat Wooyoung 2PM Semakin Tampan”, linknya http://www.salamkorea.com/read/style-beauty/2014/09/menikah-membuat-wooyoung-2pm-semakin-tampan/

    Esa Maharani / 22 / Bengkulu / @donghaesha8692 / Esha Elfishy BooLggot Khariseuma / eshaeunhae

  3. 1)Member Super Junior Favorit ku adalah king of selca, ddakoming daddy , author of mouse rabbit and ehy style (?) Yesung… Yesungiee.. Kim Jongwoon
    Lagu Super Junior Kesukaan ku adalah From U sm Lovely Day

    2)Artikel salam kore favorite ku ‘Kangin Super Junior Rela dikalahkan oleh EXO” http://www.salamkorea.com/read/kpop-news/2014/08/kangin-super-junior-rela-dikalahkan-oleh-exo/#comment-6195

    Shefy Ade Yerima / 14 / Surakarta JawaTengah / @shefyerima / Shefy Yerima /@shefyerima

  4. Member Super Junior yang paling aku suka adalah ‘Cho Kyuhyun’ dan lagu Super Junior yang paling sering aku dengerin adalah ‘Bittersweet’

    Artikel Salam Korea yang aku favoritkan ‘Inilah Rumah Promosi Pariwisata Indonesia di Busan’ linknya http://www.salamkorea.com/read/budaya-korea/2014/09/inilah-rumah-promosi-pariwisata-indonesia-di-busan/ -> salut sama Prof. Kim yang cinta Indonesia.

    Ami Pratiwi/25/Jakarta/@miawcho/Ami Pratiwi/pratiwiami

  5. (Jawaban 1) Member Super Junior favoritku adalah Cho Kyuhyun (Kyuhyun Oppa) lagu yang paling aku suka itu MAMACITA – Too Many Beautiful Girl – Shirt ^^ (mian banyak banget yg aku sebut. Abisnya lagu yang aku sebutin tadi itu bener-bener bikin aku tambah jatuh cinta sama SJ).

    (Jawaban 2) Artikel Salam Korea favoritku berjudul “Hyun Bin dan Ha Ji Won Tertukar di GlobalTV?” , linknya http://www.salamkorea.com/read/kpop-news/2014/09/hyun-bin-dan-ha-ji-won-tertukar-di-globaltv/#comment-6222

    Oktapiani/16 tahun/Jakarta Timur/@oktapianii/Okta Piani Part II /aku gak punya instagram :(

  6. Jawaban 1: Member Super Junior Favoritku adalah Yesung. kagum banget sama yesung. dia orangnya suka ngelucu, humble dan selalu menomorsatukan keluarga. yesung juga termasuk idol yang care dengan fansnya. yesung jadi inspirasi banget buatku karena dia tipikal orang yang pantang menyerah. dia mengajariku banyak hal tentang kehidupan. hiks jadi kangen banget sama dia, cepet pulang wamil ya oppa~ dan lagu Super Junior favoritku Love U More. termasuk lagu yang cukup lama sih, tapi sampai sekarang nggak pernah bosen ngedengerinnya. liriknya dalem banget. dan Music Arrangement nya luar biasa, suka bangetnget. nadanya romantis gimana gitu. cocok banget didengerin waktu hujan lagi nyetir sendiri, malem hari pula. T.T

    Jawaban 2: Artikel Salam Korea favoritku berjudul “Mom House, Kafe dan Penginapan Milik Kyuhyun Super Junior” linknya http://www.salamkorea.com/read/kpop-news/2014/09/mom-house-kafe-dan-penginapan-milik-kyuhyun-super-junior/#comment-6236

    Anis Indrawanti/20 tahun/ Semarang/ @Indranisaa/ Anis Indrawanti/ anisindra

  7. Jawaban 1: Member Super Junior Favoritku adalah Yesung dan lagu Super Junior favoritku adalah Mamacita

    Jawaban 2: Artikel Salam Korea favoritku berjudul “Siap Debut Di Jepang, Winner Rilis MV “Color Ring” dan “Empty” Versi Jepang ” linknya http://www.salamkorea.com/read/kpop-news/2014/09/siap-debut-di-jepang-winner-rilis-mv-color-ring-dan-empty-versi-jepang/

    Nurul/18/Surabaya/@ayu_wardaa/nurul izzah/ gak punya instagram

  8. Member Super Junior Favoritku adalah sang evil magnae yang lahir tanggal 3 Februari 1988 hobbynya main game jadi gak salah lagi kalo nama twitternya tuh @GaemGyu kekeke dia adalah CHO KYUHYUN cowok chubby favorit aku di Super Junior dan lagu Super Junior favoritku itu ‘No Other’ lagu yang sweet dan super romantis

    Artikel Salam Korea favoritku berjudul “ini dia selebriti bersaudara yang terkenal untuk national siblings day!” http://www.salamkorea.com/read/kpop-news/2014/04/ini-dia-selebriti-bersaudara-yang-terkenal-untuk-national-siblings-day/

    Theresia/20/Medan/@theresiia_Agnes/Theresia Agnesti/ aku ga punya ig

  9. 1. Member favoriteku di Super Junior ..

    Yaitu Si visual yang Terkenal tampan dan Sempurna siapa lagi kalau bukan Choi siwon kyaaaaaaaaaaa Siwon Siwon Siwon ❤ Dulu waktu pertama kali tau suju tahun 2009 pas pertama liat poster mereka komentar aku ‘ ini apaan sih kok banyak banget orang nya lol’ tapi mata langsung menuju ke satu member dan nanya ke temen ” gilaaaa ini ganteng banget siapa nama nya” temen langsung bilang ” siwon, choi siwon ganteng kan” dan mulai saat itu bias aku di suju itu siwon, Sampe” di sekolah aku di panggil nya siwon lol guru guru nya juga.pada manggil gitu hahaha , gk di twitter, facebook, instagram semua update siwon ^^ Siwon itu udah ganteng banget badan profesional kaya dan senyum nya itu loh bikin fangirls klepek klepek ❤

    mana lagi kalo dia udah topless di stage beuuuuhhh bisa mimisan kita kita liat 6 pack abs dia yg cetar membahana badai ulala lol tapi siwon kadang suka alay bin lebay wkwkw *sorryhoney dia juga random banget apalagi kalo lagi galau lol Sekarang siwon udah punya instagran dong jadi bisa sering” tag foto foto dia haha, terus suka sama siwon tuh dia update terus di sns mau di weibo twitter instagram jd kalo kangen tinggal mention dia ya kali nanti dia baca mentionan aku kkk, terus tuh siwon juga orang nya so sweet gitu dia sering banget gombalin ELF kyaaaaaaa pokok nya siwon itu si tampan dengan paket lengkap LOVE YA ABANG SIWON ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
    2. lagu fav aku di suju

    From U di 6jib album sumpah lagu nya tuh nyentuh banget apalagi ini lagu di buat khusus ELF lagu nya juga tuh enak banget, so sweet pokok nya keren deh, kita ELF terharu banget oppadeul suju buat lagu kaya gini, lagu ini juga. pernah jadi backsound vcr di ss3. aaaaaaa DAEBAK

    this song is dedicated, to the world biggest fansclub, the ELF my girls my angel bagian awal ini di nyanyi leeteuk apalagi moment waktu iti pas dia mau wamil jadi tambah terharu banget ELF T.T.

    and finally Suju udah comeback sekarang ini yg di tunggu ELF selama 2 tahun apalagi leader nim leeteuk udah balik dari wamil sumpah excited banget mana mau SS6 juga pokoknya sukses terus buat oppadeul suju semoga tahun ini mamacita bisa membawa penghargaan banyak amiiinnnnnnnnn SARANGHAE SUPER JUNIOR ❤❤❤❤❤❤

    link fav aku http://www.salamkorea.com/read/kpop-news/2014/09/mom-house-kafe-dan-penginapan-milik-kyuhyun-super-junior/

    Silvia/18/Bogor/@silviaafufu/Silvia choi/silviaachoi

  10. Jawaban 1: Member Super Junior favoritku adalah Lee Dong Hae, soalnya dari awal aku liat dia bikin melting, sejak awal dia main drama aku udah suka dia, dan ternyata dia anggota Super Junior, dan dulu dia satu2nya member Super Junior yang paling gampang aku kenali. ^^,
    lagu yang paling aku suka Our Love, tapi aku juga suka Mamacita dan Too Many Beautiful Girls, ga lupa lagu ciptaan Donghae Oppa, Shirt.

    Jawaban 2: Artikel Salam Korea favoritku berjudul Popularitas Member EXO di Instagram Kalahkan Senior Mereka, Super Junior!, linknya http://www.salamkorea.com/read/kpop-news/2014/09/popularitas-member-exo-di-instagram-kalahkan-senior-mereka-super-junior/

    Nafi’ah Isti’ani/21/Yogyakarta/@nhavhee/Nafi’ah Isti’ani /@nhavhee

  11. 1. Member Super Junior favoritku adalah Cho Kyu Hyun ~^O^~ si maknae evil ! pertama knal SJ itu pas kls 7 mau naik kls 8 hahaha ~^O^~ aq lngsung jatuh cinta pada pandangan pertama ~^O^~ sekali liat langsung ‘tek(?)’ soalnya aq pertama kenal SJ dari variety show mereka ‘Human Body’ kebetulan waktu itu Kyuhyun gak ikut program itu dari awal jad dia muncul di tengah2 (?) episode ~^O^~ pas waktu di sorot sama kameramen untuk prtama kali nya di acara itu, aq lngsung tek(?) dan setelah di perdalam lagi… download lagu2 nya ternyata Kyuhyun itu salah satu vocalist utama d SJ ~^O^~ jadi makin love~ love~ love~ suaranya yg khas bikin hati meleleh… geter2… walaupun klakuan nya kdang suka rada2 (?) Hohoho ~^O^~ lagu yang paling aq suka atau bisa di bilang favorit itu ‘Shining Star’ dri 3jib ~^O^~ ‘Shining star~like a little diamond, makes me love~’

    2. Artikel Salam Korea favoritku berjudul “Inilah Rumah Promosi Pariwisata Indonesia di Busan” linknya http://www.salamkorea.com/read/budaya-korea/2014/09/inilah-rumah-promosi-pariwisata-indonesia-di-busan/

    Rizqa Nadhifa/18/Subang/@dobipolo/RiZqa Kanari Yoi/@rizqapark

  12. Jawaban 1 : Member Super Junior favorit aku adalah Uri Leader Park Jung Soo 박정수 a.k.a LEETEUK OPPA dan lagu Super Junior yang paling aku suka “From U” soalnya lagu ini Super Junior dedikasikan khusus buat ELF :heart: 슈퍼주니어 Jjang!!

    Jawaban 2 : Kabar Gembira untuk ELF semua, Kyuhyun sekarang punya cafe dan penginapan loh namanya Mom House. Gak percaya? Baca disini ELF linknya http://www.salamkorea.com/read/kpop-news/2014/09/mom-house-kafe-dan-penginapan-milik-kyuhyun-super-junior/#comment-6464

    Herlia Agustina/23/Tangerang Selatan/@herliaaa/Herlia Agustina/herliaaa

  13. Jawaban 1: Member Super Junior Favoritku adalah Cho Kyuhyun, cowok aquarius yang lahir 3 Februari 1988 ini emang maknae Suju yang paling keren + ganteng, suara nya halus banget secara dia main vocal suju, suka banget sama namanya game, pinter banget pernah menangin medali emas di olimpiade matematika pokoknya kyuhyun pinter banget sekarang juga masih lanjutin kuliah nya meskipun seorang idol tapi dia ga lupa sama kewajiban studi, keren banget kan :D dan lagu Super Junior favoritku Superman, soalnya lagu ini punya musik yang beda banget dari semua lagu-lagu super junior dan isi lagu nya tentang kehebatan Super Junior, dan yang paling bikin merinding kalo lagi dengerin, lagu superman itu menyatukan kekompakan mereka dan negesin kalo Super Junior itu adalah Tiga Belas, ini yang bikin elf semua jatuh cinta sama Super Junior.

    Jawaban 2: Artikel Salam Korea favoritku berjudul “Ini 10 Lagu Kpop yang Wajib Penggemar Tahu!” linknya http://www.salamkorea.com/read/kpop-news/2014/09/ini-10-lagu-kpop-yang-wajib-penggemar-tahu/#comment-6466

    Titen Pinasti/21/Depok/@pinastiii/Titen Pinasti/Pinasti

  14. 1. Member Super Junior Favorit adalah Lee Hyukjae (Eunhyuk), the anchovy, dancing machine, dan owner Choco BonBon! hehe
    dan lagu Super Junior favorit: “Haru” & “Marry U” hahaha jadul ya, tapi itu yang paling berkesan! apalagi kalo sambil sing along + fanchant di super show, udah paling adem ayem tentram hati :)

    2. Artikel Salam Korea favoritku berjudul ”Super Junior Gelar Konferensi Pers Sambut Album Ketujuh” linknya http://www.salamkorea.com/read/kpop-news/2014/08/super-junior-gelar-konferensi-pers-sambut-album-ketujuh/

    Annisa Ayuningtyas/24 th/Bandung/@ichabduul/cchocobubble

  15. Jawaban 1 : Member Super Junior favoritku adalah member yang punya ciri khas
    Suka typo,
    Demi aku dia tetep jomblo/?
    Dan dia berasal dari Mokpo!^^

    Dia lugu, bikin malu dan suka alay gitu…
    Tapi teratasi sama sifat BAIK HATI, memberi aku MOTIVASI, punya banyak talenta selain BERNYANYI & MENARI dan pastinya dia GANTENG SEKALI. Siapa lagi kalau buka si FISHY alias LEE DONGHAE :)

    Lagu yang paling aku suka adalah lagu yang arti liriknya manis, romantis, bikin nangis, dan kalo part Eunhae bikin aku histeris >.< pokonya lagunya fantastis :D
    Yaitu… Lagu FROM U :)
    Jawaban 2 : Artikel Salam Korea favoritku berjudul “Wow, Tiket Super Show 6 Terjual Habis Dalam 9 Menit” linknya http://www.salamkorea.com/read/kpop-news/2014/08/wow-tiket-super-show-6-terjual-habis-dalam-9-menit/

    Ainun Mawa’dah Noor/16/Banjarmasin/@Amdnlee/Ainun mawa’dah Noor/ ruruisland

  16. 1. Member Super Junior Favoritku adalah Lee Hyukjae (Eunhyuk). Aku suka semua darinya, tapi aku paling suka sama mata, rahang, sama bibirnya :3 Juga karena jago dance, aku suka liat orang nge-dance. Sempet nangis juga denger scandalnya Eunhyuk sama IU. Tapi yasudahlah itu kenangan buruk *?* Selain itu Eunhyuk juga sayang banget sama orang tuanya, apalagi sama kakaknya. Jadi besok kalo aku jadi istrinya disayang terus XD *ditamparJewels. Lagu yang paling aku suka In My Dream, sumveh lagunya ngena banget T.T
    2. Artikel Salam Korea favoritku berjudul “Ketika Donghae Mengakui Kesalahannya Kepada Penggemar” linknya http://www.salamkorea.com/read/kpop-news/2014/08/ketika-donghae-mengakui-kesalahannya-kepada-penggemar/

    Elisabet Dwi/15/Gunungkidul/@ellbaetrice/Ell Baetrice/baetrice23

  17. Jawaban 1 : Member Super Junior Favoritku Adalah “LEE HYUK JAE” a.k.a “EUNHYUK” a.k.a “AllRiseSilver” a.k.a “YADONGERS” di Suju wkwkwk dan lagu Super Junior favoritku Adalah “MEMORIES” soalnya lagu ini punya kenangan tersendiri sama seseorang #ea :”)

    Jawaban 2 : Artikel Salam Korea Favoritku Adalah ” EXO Sehun Bikin Banderol Sandal Jepit Indonesia Melangit ” linknya http://www.salamkorea.com/read/kpop-news/2014/09/exo-sehun-bikin-banderol-sandal-jepit-indonesia-melangit/#comment-6548

    Feby Raharjo/23/Depok/@efernamblas/Feby Revil Mania/@efernamblas

  18. Jawaban 1 :Member Super Junior Favoritku choi siwon oppa ( jujur saya suka dia bkn tampan/kayanya tapi karena humble dan taat beragamanya) pria seperti dia adalah idaman wanita haha dan lagu Super Junior favoritku In my dream (album bonamana)
    Jawaban 2 :Artikel Salam Korea favoritku berjudul “Ketika Donghae Mengakui Kesalahannya Kepada Penggemar” link nya >> http://www.salamkorea.com/read/kpop-news/2014/08/ketika-donghae-mengakui-kesalahannya-kepada-penggemar/

    febe marta/25/bandung/@febe518/https://www.facebook.com/febe518/febe518

  19. Jawaban 1 Member Super Junior favoritku atau biasku satu-satunya adalah LEE DONG HAE, Seseorang yang sangat menginspirasiku diantara 15 member SUPERJUNIOR, Sikapnya yang sangat tulus, sangat menyayangi keluarganya terutama Ibunya. Seseorang yang membuatku dapat merasakan cinta tulus yang sebenarnya dari seorang idol, seseorang yang membuatku merasa bukan sebagai seorang fan untuknya melainkan membuatku merasa seperti seseorang keluarga yang ia sangat cintai. Lagu yang paling aku suka adalah “So I” yang merupakan salah satu track di Album Debut SUPER JUNIOR “SUPERJUNIOR05(TWINS)”, Ini adalah lagu yang menurutku tempat dimana ELF dan SUPER JUNIOR membuat janji mereka untuk selalu bersama-sama. Sebuah lagu yang menjadi awal kisah antara Kami(ELF) dan SUPERJUNIOR.

    Jawaban 2 Artikel Salam Korea favoritku berjudul “Donghae Mengakui Ketampanannya”, linknya http://www.salamkorea.com/read/kpop-news/2014/07/donghae-super-junior-menyadari-ketampanannya/#comment-6567
    Artikel yang menurutku sangat berdikasi kepada Lee Dong Hae, yang benar-benar menarik perhatianku sebagai seorang ELFishy.

    Nurhafrisa Rani/16/Wajo-Sulawesi Selatan/@mickeyhae861015/-(Nonaktif)/mickeyhaek

  20. {Jawaban 1} Member Super Junior favoritku adalah Donghae Lee (Lee Donghae). Seorang Donghae yang mempunyai rahasia dibalik senyumannya. Sorot mata indahnya membias sesuatu yang menarik kita untuk melihat dia lebih dekat. Sosok yang sangat menyayangi kedua orangtua, terlebih sang ayah tercinta. Disetiap langkahnya dia selalu tersenyum meski terselip kerinduan yang mendalam. Bakat yg awalnya tak terlihat dulu kini mulai menunjukkan sinarnya sebagi member Super Junior. Julukan Prince of Tears for Donghae oppa, don’t forget it. Lagu yang paling aku suka ‘HARU’— Salah satu karya cipta dari seorang Lee Donghae dalam album repackaged Sexy, Free and Single (album ke-6 mereka), kemampuannya dalam menulis lagu membuat bakatnya semakin lengkap.

    {Jawaban 2} Artikel Salam Korea favoritku berjudul ‘Ketika Donghae Mengakui Kesalahannya Kepada Penggemar’, linknya http://www.salamkorea.com/read/kpop-news/2014/08/ketika-donghae-mengakui-kesalahannya-kepada-penggemar/#comment-6634

    Nurina Ayuningtyas/18 th/Surakarta (Solo)/@ayuningtyas967/Nurina Ayumi/Ayumi_Nurina

  21. 1) Member Super Junior favoritku adalah Siwon. Soalnya siwon itu nyaris perfect banget,udah rajin beribadah,kaya,ganteng,talented,dan terkenal lagi. >,< lagu yang paling aku suka itu no other

    2) Artikel Salam Korea favoritku berjudul "My Lovely Girl’ Merilis Video Saat Pembuatan Drama Menampilkan Rain dan Krystal f(x)!" linknya http://www.salamkorea.com/read/kpop-news/2014/09/lovely-girl-merilis-video-saat-pembuatan-drama-menampilkan-rain-dan-krystal-fx/

    Farida Hardanis/17/Temanggung,Jawa Tengah/@YeonggiPark/Farida Har/@park_yeonggi

  22. (Jawaban 1) Member Super Junior favoritku adalah uri Leader ‘Leeteuk’ oppa dan lagu yang paling aku suka adalah From U ^^

    (Jawaban 2) Artikel Salam Korea favoritku berjudul “”Pasangan Hendra Setiawan/Muhammad Ahsan Tumbangkan Lee Yong Dae/Yoon Yeon Seong di Final” linknya http://www.salamkorea.com/read/k-berita/2014/09/pasangan-hendra-setiawanmuhammad-ahsan-tumbangkan-lee-yong-daeyoon-yeon-seong-di-final/

    Juriyah/24/Bekasi/@juryahzhu1004/Juryah Kim Zhu Eun /@kimrya1004

  23. (Jawaban 1)
    ### Member Super Junior favoritku adalah DONGHAE. Ya, Lee Donghae. Anak laki-laki kelahiran 15 Oktober 1986. Kenapa aku menjatuhkan hatiku ke Donghae? Jawabannya simple, karena “mata” nya. Kata orang mata itu adalah jendela dunia. Waktu pertama lihat Donghae, rasanya there’s something different from his look. Ada sorot kesedihan dalam matanya itu. Nah, from that moment! Kalo aku ditanya “siapa sih member favorit kamu di SuJu?” biasanya itu aku jawab gini: “Aku suka semua dong, kan aku ELF!”, trus pasti mereka nanya lagi: “Ah, masak sih?”, dan akhirnya aku melanjutkan: “Aku suka semua, tapi hatiku jatuh pada Donghae.” LMAO, rasanya malu-malu sendiri ngomongin ini. XD Tapi memang kenyataannya kayak gitu sih. Hatiku itu hanya untuk Donghae, dan sampai sekarang belum pernah pacaran gegara my heart is only for him. Hehehehehehe!
    ### Lagu yang paling aku suka dari Super Junior adalah ONLY U yang ada di dalam repackage album ke-6 Super Junior. Melodinya Only U itu pas banget untuk menggambarkan kesedihan. Lirik-lirik yang terkandung di lagu itu bener-bener ‘ngena’ banget di hati, secara yang mengkomposisi lagu ini Leeteuk dan yang bikin lirik Donghae. Ada beberapa part yang aku suka dalam lirik Only You. Bagian reffrain-nya yang dalam bahasa Inggris diartikan begini: “There’s only you in my heart, there’s only me in your heart,” bagian ini favoritku. Kedua, part yang dinyanyiin Kangin: “I’m sorry for making you wait for a long time,” di sini Kangin seperti bilang maaf karena dia membiarkan ELF dan SJ menunggu selama 2 tahun karena insiden tahun 2009 dan akhirnya dia memutuskan untuk wajib militer, dan akhirnya dia comeback di album ke-6!!! Ada lagi lirik lain: “We’re under the same sky but apart in different places,” gambaran perpisahannya itu pas banget karena beberapa bulan setelah lagu ini rilis dulu, Leeteuk bakal masuk wajib militer dan itu artinya ELF & SJ bakal berpisah untuk sementara sama Teuk. Sempet nangis-nangis bombay di sekolah waktu Leeteuk say goodbye sebelum masuk militer 2 tahun lalu. XD Alhamdulillah, sekarang Leeteuk udah kembali dan comeback bersama Super Junior dengan album MAMACITA!!! GO SUJU~!

    (Jawaban 2)
    Artikel Salam Korea favoritku berjudul “Si Kembar ChoA dan Way Akan Debut Sub-Unit Sebagai Strawberry Milk!”, linknya http://www.salamkorea.com/read/kpop-news/2014/09/si-kembar-choa-dan-way-akan-debut-sub-unit-sebagai-strawberry-milk/
    ###Kalau boleh jujur, Crayon Pop itu rookie yang berhasil menarik perhatianku lewat dance uniknya BbarBbarBbar tahun lalu. Seru banget dance lompat-lompat-nya. Dan sejak itu, jadi ngikutin perkembangannya Crayon Pop dari waktu ke waktu, juga paling suka sama si kembar ChoA dan Way!

    Permata Dewi Prawesti/16/Madiun, Jatim/Tata971209/Permata Dewi Prawesti/tata971209

  24. (Jawaban 1) Member Super Junior favoritku adalah semua MEMBER SJ. karena kalo gak ada satu dari mereka, bukan SJ namanya. semua member punya kelebihan dan kekurangan masing – masing yg bikin SJ nambah lengkap , saling ngelengkapin dan paling beda sama BB lainnya. lagu yang paling aku suka It’s You
    (Jawaban 2) Artikel Salam Korea favoritku berjudul ” Rahasia Kulit Porselen Wanita Korea ” linknya http://www.salamkorea.com/read/style-beauty/2014/03/5-rahasia-kulit-porselen-wanita-korea/#comment-6678
    Nindya Indah Damayanti / 19 / Purwokerto, Jateng /NindyaID/Nindya Indah / none

  25. (Jawaban 1) Member Super Junior favoritku adalah Donghae ^-^. Pria kekanak”an yg membuat saya jatuh hati. Pria yg multitalent, pinter nge-rap, pinter nyanyi, pinter nge-dance, pinter bkin lagu dan pinter nge-gembok hati saya bahkan pas datang di HUT RCTI kemaren,semua temen cewek sekelas aja hatinya keambil sma Donghae *yahh saingan istri/? makin banyak*. Pria yg membuat saya sampai sekarang menjomblo/? karena yg saya inginkan hanya dia XD. Pria yg menurut saya begitu perfect diantara member super junior #bahkan didunia :-D. Pria yg mempunyai kharisma lebih diantara member” lain yg alhasil membuat aku terpana pada pandangan pertama (ciee ciee XD). Ikan dengan jenis kelamis pria/? yg tak ber-insang tapi membuat fansnya mengkhayal bahkan kalau ketemu bikin fansnya pingsan~ Pria yg terkadang membuat saya histeris ketika dia disorot. Pria dengan wajah tampan dengan dominan pipi yg begitu menggemaskan, mata yg indah, hidung yg begitu membuatku iri, bibir merah yg sangat membuatku bertekuk lutut ketika melihat wajahnya , serta lidah nya yg begitu nakal saat dia menjulurkan nya sehingga membuatku seketika luluh saat dia melakukannya… aaakkk dongekk kau sangat membuatkuuuu mabukk kepayang… Kadang membuatku kesal saat dia peluk” sexy dancer (argghh ><).. Kadang membuatku tertawa & gemas ketika melihat tingkahnya yg konyol serta kelakuannya yg seperti anak TK. Walaupun dia suka typo, dongek hanya grogi karena tulisannya nanti dibaca saya *PD akut* #harapmaklum#. Itu semua alasan saya kenapa saya suka dongek, sebenernya masih banyak alasannya, bahkan bisa di-buku-kan kalo saya tulis semua XD hihihi PROM15E TO 13ELIEVE <3. Lagu yang paling aku suka adalah This is love. Salah satu lagu di album ke 7 Super Junior & lagu yg menjadi alasan mengapa saya mengikuti giveaway ini, untuk mendapatkan album mamacita yg tak mampu ku beli :-$. Sama seperti Donghae, lagu ini yg membuat saya suka saat awal pertama mendengar & tiap hari harus memutarnya agar tak merasa kesepian XD. Di lagu This is love ini suka bangett sama part donghae awal pertama nyanyi, kalo menurut aku di part tadi saya sebutkan suara donghae ngena banget, maksudnya merdu nya beda, merdu bangett, lembutt jugaaa gituu beda sama part donghae di album mamacita lain menurut pengamatan saya. Menurut saya, lagu ini penuh arti makna cintaaaa, menurut penglihatan saya dgn judulnya saja saya hanya menebak, ini lagu cinta yg dibuat khusus dari oppadeul SJ untuk ELF yg telah bertahan sekian lama membesarkan fandom yg cukup besar ini, this is love from Super Junior & this is love from ELF~ L.O.V.E <3
    (Jawaban 2)  Artikel Salam Korea favoritku berjudul "Pasangan Hendra Setiawan/Muhammad Ahsan Tumbangkan Lee Yong Dae/Yoon Yeon Seong di Final", linknya » http://www.salamkorea.com/read/k-berita/2014/09/pasangan-hendra-setiawanmuhammad-ahsan-tumbangkan-lee-yong-daeyoon-yeon-seong-di-final/  Yuhuuuuu… Kalau yg ini beda lagii dong, walaupun I like korean [terutama kpop music] but . . . Sayaaa sangatttt cintaaaa tanahhh airrr betaaa, Republik Indonesia . . . <3
    Hendra Ahsan, kalian luarr biasa!!!! jjang~
    Terimakasih yaa kalian sudah membuktikan bahwaa indonesiaa adalah negara yg mampu menandingi negara maju lainnya dgn atlet yg tidak patut dikecewakan, mereka sangatt patut di banggakan!! usaha mereka patut dihargaii
    Terimakasih telah membuatt indonesia bangga dan membuatt indonesia di kenal dunia internasional <3
    Kalian luarr biasaaa!! jjang jjang jjang :-D
    Rima Hesti Nugraheni / 14 / Jogja / @myfish__hae / Rima Hesti / myfish_hae

  26. Jawaban 1: member super junior favoritku adalah LEE DONGHAE !!^^ yang paling cengeng, yang sering dipanggil ikan nemo, yang paling ganteng, paling unyu walopun bantet juga xD tapi aku tetep sukaa :3 kenapa aku suka dia atau apa dari dia yg aku suka itu cant be describe precisely pokoknya aku sayang diaa banget xD sebenernya aku perrama suka dia itu gara2 ketularan saeng sih-_- haha lagu super junior favoritku adalah …. hey MAMACITA naega ayayayayaa~~ lagunya walopun baru tapi aku suka banget, nadanya pas fi aku, apalagi MVnya keren, lucu lagi haha xD
    Jawaban 2: artikel salam korea favoritku berjudul ‘Kangin Super Junior Rela ‘Dikalahkan’ Oleh EXO’ linknyaa ->>http://www.salamkorea.com/read/kpop-news/2014/08/kangin-super-junior-rela-dikalahkan-oleh-exo/
    Thanks^^

    Nuur shofa salsabilillah/17/Surabaya/@haexxox/Shofaa Sasha Salsabilillah/shofasalsaa

  27. Jawaban 1 : member super junior favorite’ku adalah Yesung Oppa… Suaranya (lagu-lagunya) menyentuh hatiku dan membuatku lebih jujur terhadap perasaanku sendiri, aku selalu merasa sendirian di dunia ini setiap aku ada masalah dan aku merasa ingin meledak aku lebih suka menangis sendirian dan mendengarkan suaranya “Bahkan di dalam kegelapan ketika aku menutup kedua mataku, dengan suaranya aku merasa aku tidak sendiri”
    Lagu favorite Super Junior adalah No Other,,,,,,

    Jawaban 2: Artikel salam korea favorite’ku berjudul http://www.salamkorea.com/read/kpop-news/2014/09/tepati-janji-infinite-rilis-video-dance-practice-back/#comment-6755
    Gomawo ^_^

    Ahadia B.A/18 th/Surakarta(Solo), Jawa Tengah/@ahadlove/asyadiya hanamiyhuri/belum punya :D

  28. (Jawaban 1) Member Super Junior favoritku adalah Lee Hyuk Jae a.k.a Eunhyuk si ikan teri yadong, couple donghae, kalo ngedance halilintar badai tsunami cetar membahana. apalagi kalau ngeRapp.. ampun duhhh suaranyaaa.. abs nya jugaa zekzehh *-* menggoyah imann/? lagu yang paling aku suka Hero, Mamacita, Superman, So I, banyak duhh gabisa milih… semuanya sukaaaa

    (Jawaban 2) Artikel Salam Korea favoritku berjudul “EXO Sehun Bikin Banderol Sandal Jepit Indonesia Melangit” , linknya http://www.salamkorea.com/read/kpop-news/2014/09/exo-sehun-bikin-banderol-sandal-jepit-indonesia-melangit/#comment-6761

    Devi Septi Wulansari Utomo/14Tahun/Surabaya/@DeviSeptiWU/Devi Septi/deviseptiwu

Leave a Reply