Wow 90 Persen Orang Asing Ingin Berkencan Dengan Orang Korea!

7

Kim Bum 1

Siapa sangka jika 90 persen orang asing ingin kencan dengan dengan orang Korea? Sebuah perusahaan perjodohan terbesar di Korea melakukan survey terhadap 1.147 orang di Amerika Utara, Asia Tenggara, dan Eropa. Dari 505 pria dan 642 wanita yang ditanya apakah mereka ingin berkencan dengan orang Korea, 9o persen menjawab “iya”.

Bagi wanita, alasan terbesar adalah karena mereka tertarik pada budaya serta bahasa Korea dengan persentase 27.4 persen. Sedangkan alasan kedua karena pria Korea dianggap pekerja keras dan memiliki tanggung jawab yang tinggi. Alasan lainnya karena pria Korea terlihat “keren”

Sedangkan untuk pria, 23.3 persen ingin mengencani wanita Korea karena penampilan mereka. Alasan kedua karena wanita Korea memiliki aegyo kemudian alasan selanjutnya budaya dan bahasa.

Sekitar 115 orang tidak ingin berkencan dengan orang Korea karena perbedaan budaya dan karena obsesi orang Korea terhadap pekerjaan serta sikap konservatif yang mereka.

Nah bagaimana dengan Jeolchin?

 

Disadur dari Chosun Ilbo.

Sumber Foto Google Search.

7 COMMENTS

  1. Pengen banget kencan sama orang korea :* , abisnya kalo nonton drama korea suka kebayang kita yang meranin dramanya. bener banget deh kalo diliat-liat orang korea itu pekerja keras diliat dari cara mereka mewujudkan mimpi nya mereka ga bakalan nyerah sebelum dapetin mimpinya, terus yang pasti orang korea itu keren dan ganteng lah. :D

  2. Aku pengen bangettt bisa kencan sama orang korea. Menurutku pendapat mengenai pria korea adalah orang pekerja keras itu bener banget soalnya di drama dan dunia nyata juga kalo diliat-liat orang korea itu pekerja keras diliat dari cara mereka mewujudkan mimpi nya, mereka ga bakalan menyerah sebelum dapetin mimpinya. so yang pasti orang korea itu ganteng, imut, dan keren abis. :-)

  3. really agree with this articles. according to me most of people in Indonesia emang berharap bisa kencan sama orang korea, bukan cuman karna mereka ‘good looking’ tapi emang kita tertarik juga sama hal2 yang dimiliki sm orang korea, dari bakat, pola pikir, sampe sikap mereka yang mau kerja keras buat hal yang mereka pengen dapetin.

  4. huaaaaa terkadang kalau udah liat drama rasa nya pengen banget punya pacar korea

    karena cowok korea so weet beda sama orang kita

    tapi itu kan drama jadi kalau asli nya engga tahu seperti apa sifat nya

    yah di kasih kesempatan kencan mah syukur-syukur atau engga yah rejeki nomplok lah

    kalau engga dapet kencan sama orang korea yaudah jadi penonton drama korea aja dan di bayangin aja

Leave a Reply