Gaya Rambut Pria Korea

2
Korean wave yang melanda tanah air tidak hanya berupa musik dan drama korea akan tetapi sudah melanda gaya hidup/lifestyle pemuda Indonesia. Yang paling sering untuk di tiru adalah model rambut. Pada artikel sebelumnya saranghaeyo.biz sudah pernah menulis tentang 30 model rambut korea paling artistik, nah kali ini kami akan mencoba mengupas artikel tentang Gaya Model Rambut Pria Korea Terbaru 2013 yang sedang menjadi tren di tahun 2013 ini.

Tidak seperti situs lainnya yang hanya menyediakan gambar-gambar model rambut pria korea  di situs ini kami akan memberikan informasi mengenai nama model rambut dan pembahasannya dengan kemasan menarik, dengan harapan kalian akan menirunya :P .

Style Korea untuk rambut model 2013 kebanyakan akan bernuansa model rambut pendek untuk pria, meski ada yang masih suka dengan model rambut panjang pria korea, dan Gaya Model Rambut Pria Korea Terbaru 2013 medium pria korea. Banyak sekali artis korea yang kebanyakan dari grup musik (boys band kpop) dengan model rambut pendek nya yang menjadi tren kalangan anak mudah di korea.

Langsung saja berikut ini adalah beberapa model rambut pria korea terbaru 2013 yang sedang menjadi tren model rambut di korea.

1. Short Hair Mohicans

model rambut pria korea
gaya rambut G-Dragon model Mohichan

Tentu tau dong siapa tuh foto yang di atas, ya dialah G-Dragon. Kecuekannya sangat cocok dengan Gaya Model Rambut Pria Korea Terbaru 2013a ala mohichan ini. Tentu saja doi terlihat menjadi lebih fresh dan segerrr dengan model rambut pendek pria korea terbaru ini.

korean hair styles
Short hair mohichan – korean hair styles

Pada Gaya Model Rambut Pria Korea Terbaru 2013 ini, kedua sisi rambut dipotong pendek, model ini sebenarnya sudah lama menjadi tren di dunia di tahun 90n, akan tetapi para desainer rambut korea dengan cerdas membuat desain baru model ini dengan lebih fresh dan futuristik. Model rambut pria yang terkenal dengan sebutan Mohicans ini akan membuat kamu tampak lebih bersih dan macho.

Pengen keliatan tampil beda? Kalau kamu berjiwa pemberani napa engga di warnain saja :D … jadi seperti ini.

Blonde Short hair mohichan
Gaya rambut ala Big bang

Dengan Gaya Model Rambut Pria Korea Terbaru 2013 lelaki sejati ini, Musim panas atau hujan engga masalah, karena dengan gaya SHort Hair Mohichan ini kamu engga bakalan ribet untuk merawatnya. Yang terpenting pakai wax supaya kesan mohichannya tetap terjaga. Gaya rambut laki-laki macho ini sangat cocok untuk kamu yang aktif dan dinamis dalam aktifitas kamu.

2. Revealed short curly hair

Model rambut korea Revealde short
Model rambut korea Revealde short
Gaya rambut ini menjadi tren bagi kalangan eksmud di korea. Meskipun begitu banyak loh artis yang juga menerapkan Gaya Model Rambut Pria Korea Terbaru 2013 ini dan menjadi tren di tahun 2013 ini. Model ini sebetulnya hampir sama dengan Model Mohichan cuma, ini engga pake di bikin mohawk ke atas, tetapi di jatuhkan ke depan atau kesamping.
 

3. Oblique Bangs

Model rambut korea oblique bangs
Model rambut korea oblique bangs
Model rambut korea oblique bangs
Model rambut korea oblique bangs
Model rambut korea tipe ini sebetulnya sudah menjadi tren di tahun 2012 kemaren akan tetapi bakalan tetap eksis di tahun 2013 ini, Alasannya adalah simple, karena bintang-bintang korea masih betah pake model rambut jatuh kesamping ini.
Model rambut korea oblique bangs
gaya rambut korea oblique bangs

 

So bagi kamu yang suka dengan kesan äwet muda dan dinamis bisa menerapkan model rambut korea tipe ini.

4. Short Mohawk K-Pop Style

taeyang si pelopor model mohawk ala korea
Thanks God ada sosok Taeyang yang super duper keren dengan model rambut korea ini. Tidak bisa dipungkiri style rambut ala korea ini langsung menjadi tren di kalangan anak muda. Dan apa yang di bilang para ladies tentang fenomena para pria yang memakai gaya rambut ala korea ini? “wow cocok banget”, begitulah kata para ladies out there.
style hair japan
Model rambut short mohawk ala kpop

5. Obligue Fringe X Style

Model rambut Obligue Fringe
Model rambut Obligue Fringe
potongan rambut pria korea
potongan rambut pria korea
model rambut pria korea

Model ini sangat cocok untuk kamu tipe pria yang cuek apa adanya.  Kesan cool akan tampak dengan sedikit bantuan wax untuk mengangkat bagian depan agar tetap rapi. Ini merupakan gaya rambut yang juga sangat di gemari di jepang. Cocok banget untuk kamu yang berjiwa rocker, eits sapa bilang kpop ga bisa ngeRock.

Profile photo of Noona Eonni
Love Kpop, KDrama & Korea! Call me Noona or Eonni but please not admin :( Too busy to dating because too worry about the next episode...haha. Fall in love with Kyuhyunie with a million pieces of him at gwanghwamun ^^ ready to talk about Korean things but currently so busy with Japanese things. Soft hearted fans of Super Junior and all handsome Korean actor especially uri Joong Ki ssi... Let's laugh! See you when I see you, Jeolchin ^^

2 COMMENTS

  1. kalo oblique bangs kayaknya semua cowo Korea pernah punya rambut model ini nih..hahhahaa.. ak lebih suka short hair mohichan.. keliatan macho..wakakkaaa.. kalo model short mohawk ala Taeyang ini nggak bisa masuk/ cocok buat sembarang orang nih..:D

Leave a Reply