Pasangan Hendra Setiawan/Muhammad Ahsan Tumbangkan Lee Yong Dae/Yoon Yeon Seong di Final

8

image

Prestasi membanggakan diraih oleh tim ganda putra bulutangkis Indonesia, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan. Melaju di final bulutangkis Incheon Asian Games 2014 pasangan ini menumbangkan jagoan tuan rumah, Lee Yong Dae/Yoo Yeon Seong kemarin (28/9).

Kemenangan ini membawa pasangan Indonesia mendapat medali emas sekaligus menjadi “pembalasan” untuk pasangan Lee Yong Dae/Yoo Yeon Seong. Januari lalu, pasangan terbaik Korea Selatan ini menundukkan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan di Indonesia Open.

image

Dilansir dari situs resmi PBSI, Ahsan mengungkapkan kunci kemenangannya adalah ia bermain tanpa tekanan. Ia pun mengatakan enggan menunggu empat tahun lagi untuk mempersembahkan emas bagi Indonesia.

Dalam gelaran final ganda putra di Gyenyang Gymnsium ini, pasangan kebanggaan Indonesia menumbangkan lawan dalam tiga set dengan skor 21-16, 16-21, dan 21-17. Kemenangan ini pun membawa nama Indonesia berkibar dan sekali lagi lagu Indonesia Raya berkumandang. Sebelumnya pasangan ganda putri Indonesia, Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari juga menyumbangkan medali emas bagi kontingen Indonesia.

8 COMMENTS

  1. asli pertandingannya seruuuuuuuuuuuuuuuu bangeett.. jatuh bangun selama 3 game.. dan bener2 terharu sampe merinding waktu lagu Indonesia Raya berkumandang.. bangga banget rasanya bisa dapet emas dan ngalahin tuan rumah.. Ahsan Hendra jjanggg!!!!!!!!!!!!

  2. Yuhuuuuu…
    Kalau yg ini beda lagii dong, walaupun I like korean [terutama kpop music] but . . . Sayaaa sangatttt cintaaaa tanahhh airrr betaaa, Republik Indonesia . . . <3
    Hendra Ahsan, kalian luarr biasa!!!! jjang~
    Seandainyaa ajaa dulu orang tuaa ngebolehin aku ikut klub badminton sma temen sebangku, udahh browsing klub badminton terbaik & terdeket dri rumah, eh ujung"nya kita gagal bujuk orang tua kitaaa :'( padahal pengenn bangett kita bisa mewakili indonesiaa dan ngerebut gelar juara . . . tapi. . . pupus deh.. *lhoh malah curhat wkwk xD
    Ahsannn, perlu kamu tauu.. dari dlu aku sma temen aku ngfans bgt sma kamuuu.. kamu masih nyantol di hati kita berdua <3 :-D
    Ganda putri dapet emas <3 , ganda putra dapet ewas juga <3, ganda campuran yg gak dapet.. tapi kalian tetapp membanggakann Tontowi/liliana.. Kalian hebatt bgt lho udah smpe di final <3
    Terimakasih yaa kalian sudah membuktikan bahwaa indonesiaa adalah negara kecil dgn atlet yg tidak patut dikecewakan, mereka sangatt patut di banggakan!! usaha mereka patut dihargaii
    Terimakasih telah membuatt indonesia bangga dan membuatt indonesia di kenal dunia internasional <3
    Kalian luarr biasaaa!! jjang jjang jjang :-D

  3. kereeeen!! akhirnya ahsan/hendra menang juga lawan si yongdae/yeonsong! hehehe
    emang dua-duanya jago semua, nggak kaget lah kalo perebutan medali emasnya seru banget!
    disaat anak-anak indonesia kayak gue dengerin lagu lagu korea, mereka disana mengumandangkan lagu indonesia raya :” jadi berasa gimana gitu deh..
    salut banget sama ahsan/hendra buat perjuangannya, semoga kedepannya bisa terus lebih baik, buat seluruh atlet indonesia semangaaaat!!

Leave a Reply