Profile photo of

RULES!
1) BOLEH COPAS TAPI HARUS CANTUMKAN LINK YANG DICOPAS
2) BOLEH SHARE INFO FILM ATAU DRAMA KOREA TERBARU, TAPI DILARANG FILM PORNO ATO YANG MENGANDUNG SARA
3) BOLEH BEBAS BERKOMENTAR TAPI INGET LAGI HARUS BEBAS SARA ATAU UNSUR PORNO
4) SO..LETS HAVE FUN!

Profile photo of

Hari ini penulis akan kasih info mengenai 10 drama korea yang sedang on-going atau sedang tayang di negeri gingseng korea. lets cek this out!

1. Judul : Passionate Love/ Hot Love / Crazy Romance
Also Known as : 열애 (熱愛) / Yeolae
Episode : 50
Status : On Going (Masih Tayang)
Broadcast : SBS
Runtime : Sabtu-Minggu, 20.45 KST
Cast : Jun Kwang Ryul, Hwan Shin Hye, Jun Mi Sun, Sung Hoon
Available : 35 of 50
mengisahkan tentang melodrama humanistik yang mengikuti cinta yang tragis dan kisah sukses seorang pria dan wanita yang terjerat dalam nasib tragis karena konflik di generasi orangtua mereka. Drama Korea terbaru ini sudah tayang di SBS sejak 28 September 2013.

2. Judul : Empress Ki (기황후)
Also Known as : Kihwanghoo
Episode : 50
Broadcast : MBC
Runtime : Senin – Selasa, 21.55 KST
Cast : Ha Ji Won, Jo Jin Moo, Ji Chang Wook
mengisahkan kehidupan permaisuri Ki yang awalnya adalah seorang selir raja Hoizong dari Dinasti Yuan. Setelah permausuri pertama diturunkan Raja berniat mengangkat selir Ki menjadi permaisuri namun ditentang oleh salah seorang jendralnya. Akhirnya, Ki berhasil menjadi permaisuri ke 2 dan berusaha menjadikan putranya sebagai putra mahkota. Namun raja mengetahui rencana Ki tersebut dan mulai menjauhinya. Saat kekuasaan Mongol di Cina melemah permaisuri ki melarikan diri bersama raja, namun akhirnya sang raja meninggal dan putranya naik tahta. permaisuri Ki pun menjadi ibu suri namun belakangan dikabarkan menghilang.

3. Judul : Golden Rainbow
Episode : 50
Broadcast : MBC
Runtime : Sabtu-Minggu, 21.45 KST
Cast : Uee, Jung Il Woo
mengisahkan tentang 7 bersaudara anak yatim piatu. mereka sebenarnya tidak memiliki hubungan darah namun saling menyayangi layaknya saudara sendiri

4. Judul : Let’s Eat
Also Known as : 식샤를 합시다
Episode : 16
Runtime : Kamis, 23.00 KST
Cast : Lee Soo Kyung, Yoon Doo Joon
Broadcast : tvN
menggambarkan kehidupan sehari-hari dan asmara seorang wanita lajang dan kasus pembunuhan terjadi di lingkungannya.
Lee Soo-Kyung (Lee Soo-Kyung) adalah seorang wanita lajang 33 tahun. Dia bercerai ketika ia berada di 20 nya dan sekarang tinggal sendirian. Dia selalu ingin membawa dirinya dengan martabat, tetapi dia kehilangan kontrol diri ketika ia dekat makanan gourmet.

5. Judul : Can We Love (new)
Broadcast : JTBC
Cast : Eugene, Uhm Tae Woong, Kim Yu Mi
Runtime : Senin-Selasa, 21.50 KST
merupakan serial drama Korea yang mengisahkan tentang kehidupan karir serta cinta dari tiga orang wanita yang usianya menjelang kepala empat. Masing-masing dari mereka ada yang sudah menikah dan kemudian bercerai, perawan tua, sampai seorang ibu rumah tangga (full mommy).

6. Judul : Age of Feeling
Also Known as : Inspiring Generation
Cast : Kim Hyun Joong, Lim Soo Hyang
Broadcast : KBS2
Runtime : Rabu-Kamis, 21.55 KST
drama ini merupakan adaptasi dari komik Korea (manhwa) yang menggambil latar belakang Cina dengan setting tahun 1930. Drama ini mengisahkan tentang cinta, persahabatan, dan kepahlawanan

7. Judul : Emergency Man and Woman
Also Known as : Eunggeubnamnyeo (응급남녀 )
Episode : 20
Cast : Choi Jin Hyuk, Song Ji Hyo, Lee Pil Mo, Choi Yeo Jin
Broadcast : tvN
Runtime : Jum’at-Sabtu, 20.50 KST
drama ini menceritakan tentang Jin Hee (Song Ji Hyo) seorang ahli gizi yang bertemu dengan calon suaminya Chang Min (Choi Jin Hyuk) yang merupakan mahasiswa kedokteran. meski ditentang kedua orangtuanya pasangan ini tetap nekat menikah

8. Judul : Ghost Seeing Detective Cheo Yong
Also Know as : 귀신보는 형사, 처용
Episode : 10
Broadcast : tvN
Runtime : Minggu Pkl.23.00 KST
Cast : Oh Ji Ho, Oh Ji Eun, Jun Hyo Sung
Genre : Horror
Yoon Cheo Yong (Oh Ji Ho) adalah seorang detektif yang dapat melihat dan mendengar hantu dari hari dia dilahirkan. Dia memecahkan kasus misterius bersama dengan detektif wanita Ha Sun Woo (Oh Ji Eun) dan hantu siswa SMA Han Na Young (Juni Hyo Sung).

9. Judul : Beyond The Clouds
Also Known as : Full Sun/Red Sun/The Sun
Episode : 16
Broadcast : KBS2
Runtime : Senin & Selasa, Pkl.21.55 KST
Cast : Yoon Kye Sang, Han Ji Hye, Jo Jin Woong, Kim Yoo Ri
Jung Se-Ro (Yoon Kye-Sang) kehilangan ayahnya dan hidupnya dihancurkan oleh kasus pembunuhan di Thailand yang juga terlibat berlian dicuri. Setelah kejadian itu, Jung Se-Ro hidup hidupnya sebagai penipu. Taman Gang-Jae (Cho Jin-Woong) adalah rekannya dalam kejahatan dan mereka dekat seperti saudara. Jung Se-Ro kemudian jatuh cinta dengan seorang wanita bernama Han Young-Won. Tunangannya meninggal karena Jung Se-Ro.

10. Title : Bride of The Century
Also Known as : Baeknyeonui Shinboo
Episode : 20
Broadcast : CSTV
Runtime : Sabtu & Minggu, 20.00 KST
Genre : Romance
Cast : Yang Jin Sung, Lee Hong Ki, Park Jin Joo
Taeyang Corporation adalah konglomerat terbesar di Korea Selatan. Keluarga Taeyang telah berada di bawah kutuk selama 100 tahun. Kutukan itu dimulai ketika pengantin pertama putra pertama keluarga meninggal. Dalam situasi ini, cinta seperti dongeng terjadi saat konspirasi merajalela.

Nah mana drama korea yang ingin kalian saksikan?..kalo ada drama korea favorite kalian yang belum ada silahkan ditambahkan dan dishare ke teman-teman yang lain..gomawo!

Profile photo of

DAFTAR WEBSITE/BLOG UNTUK DOWNLOAD DRAMA KOREA FAVORITE KALIAN..SILAHKAN MAMPIR!

1. ALL ABOUT DUNIA TV
Dalam blog ini tidak hanya berisi informasi dan link mengenai drama korea terbaru baik yang masih ongoing atau yang sudah selesai penayangannya, tapi juga ada informasi mengenai jadwa penanyangan acara-acara tv lokal terbaru, artikel ulasan drama asia, twitter artis korea dan lain-lain. biasa untuk download drama korea tersedia dalam paket hemat jadi tidak makan banyak memori hardisk mu.
lets cek: http://allaboutduniatv.blogspot.com/p/dunia-tv.html

2. BAYUAJUZT
Diblog ini memang gak terlalu banyak macam artikel yang disajikan, tapi untuk update drama korea yang sedang ongoing jangan diragukan. selalu di update dan cukup lengkap.
lets cek: http://bayuajuzt.blogspot.com/

3. DOWNLOAD GRATIS
Diblog ini kalian bebas untuk mendownload Film, Anime, Drama Korea dan disertai subtitle bahasa indonesia lengkap
lets cek: http://sukagratisa.blogspot.com/

4. OETZ LOVER
blog ini cukup lengkap dan terus update drama-drama korea terbaru, dan bisa juga download sountrack film dan drama korea.\
lets cek: http://oetzlovers.blogspot.com/2014/02/download-drama-korea-mimi-2014-upcoming.html

udah segitu dulu. ini blog yang biasa penulis kunjungi kalau mau cek dan download drama terbaru. selain bisa dari IDWS, hehe. smoga bermanfaat infonya!
gomawooo..

Profile photo of Meishella Angel 
Participant

cara ngepost gimana?

Profile photo of adelimaa 
Keymaster

send cv and personal info ke info@salamkorea.com dan admin@salamkorea.com aja ya

Profile photo of Karina Shelyani 
Participant

mau tambahin link untuk download film dan drama nya ya Admiiin.
ini link langganan ku, gampang buat nge download dan lumayan udah komplit juga koleksi nya.
semoga berkenan ;)

http://www.gooddrama.net

happy watching :)

Viewing 6 posts - 1 through 6 (of 6 total)

You must be logged in to reply to this topic.