Para Artis Korea Mengikuti “ALS Ice Bucket Challenge”

21

Sekarang ini, ranah hiburan negara barat, khususnya Hollywoodsedang diramikan dengan “ALS  Ice Bucket Challenge”.

ALS Ice Bucket Challenge adalah sebuah kegiatan kampanye memberikan dukungan kepada penderita penyakit ALS dengan cara membuang seember air dingin yang berisikan dengan es batu keatas kepala seseorang. Seseorang yang sudah menerima tantangan ini harus merekamnya dan menominasikan orang lain untuk melakukan tantangan yang sama. orang ditantang untuk melakukan tantangan ini memiliki waktu 24jam untuk melakukan aksi tersebut.

Amyotrophic lateral sclerosis (ALS), juga disebut sebagai penyakit neuron motorik (MND) adalah penyakit neurodegeneratif dengan berbagai penyebab. Hal ini ditandai dengan spastisitas otot, kelemahan progresif cepat karena atrofi otot, dan kesulitan dalam berbicara (disartria), menelan (disfagia), dan pernapasan (dyspnea). ALS adalah yang paling umum dari lima penyakit neuron motorik. Contoh orang yang mengidap penyakit ALS adalah Stephen Hawking. (sumber: wikipedia)

Tantangan ALS Ice Bucket Challenge ini menyebar melalui sosial media dan langsung menjadi sebuah fenomena budaya pop, terutama di Amerika Serikat. Banyak selebritis, politisi, atlit, pengusaha, bahkan orang-orang biasa yang ikut berpartisipasi tantangan ini dan mengunggahnya ke sosial media.

Nampaknya hal positif ini menarik minat para artis Korea Selatan. Mereka juga tidak ingin ketinggalan untuk melakukan tantangan yang menghasilkan hal yang positif, yaitu donasi untuk penderita ALS. Seperti Kim Soo Hyun, Kim Woo Bin, Lee Dong Wook dan juga Park Shin Hye ikut berpartisipasi serta masih banyak lagi artis Korea Selatan lainnya yang ikut berpartisipasi.

lee kwang soo

lee kwang soo

dafd855f7122eaaa3fe9a1de27038e98

b7ec5daf4b3e3c67aea0f6df5627c3a8

8161b9ce864d52143fd07b7fb54d2927

 

26051c3731dc964f8b1edf8d1d03af28

301835f7637d6d49bdaf6053e350bef4

miss suzy a dan

Miss Suzy A dan Yoo Jae

a348b70ef2c52f74c3eac0d4575716b0

kim soo hyun als

kvrhql

Jeolchin, apakah berminat untuk mengikuti tantangan ALS Ice Bucket Challenge ini?

 

21 COMMENTS

  1. sekarang makin banyak lagi yang udah ikut ice bucket challenge, sehun, tao, suho, chanyeol dari exo. gikwang, dongwoon, yoseop, junhyung dari beast, tinggal nunggu next artis yg udah direkomendasiin lagi ya chingu :D

  2. kayaknya……………..hm boleh deh ikutan nyoba juga wkwk itung2 buat ngilangin stress dan beban pikiran di otak :D secara yakan diguyur pake es batu seember gitu pastinya seger palagi diguyurnya dari atas kepala langsung hahaha mantep tuh buat dicoba sendiri dirumah :2thumbup #salamkoreagiveaway

  3. Seneng juga para bias aku kyk kwangsoo,donghae,kai,heechul ikutan IBC ini tinggal nunggu krystal nih. IBC ini sebenernya punya latat blakang yang bagus, mereka melakukan challange ini semata untuk donasi untuk ALS, semoga jangan ada yang salah mengartikan kegiatan ini hanya untuk ikutan trend aja yaaaa

Leave a Reply